たんぽぽ倶楽部通信

レストランたんぽぽのシェフの食べ物情報、新作情報、たのしいお客様などを書きたいと思います

東京みやげ恐るべし!!!

2008-12-10 08:24:23 | Weblog
先日東京駅の大丸で行列を見つけ思わず40分並び買ったもの


それは
ねんりん屋のマウントバームしっかり芽です。

確かに美味しいです。

でも何でこんなに売れるのか不思議でした。

そうするとある本に勝利の方程式として書いてありました。

一つ、マウントバームの名の如く山になっており

見た目の手づくり感がありました。

2つ、この商品は東京駅のほか東京4箇所しか売っておらず

希少価値で大一人が量に購入して売り上げを伸ばしています。

3つ、価格を700円台とお手頃にし紙箱にいれ贈答品としての挌を備えた商品である。

実はこの会社は有名な東京ばな奈もやっているのです。

学ぶべきは

市場を分析し研究熱心でお客さまを感動させる商品を

経営者、製造者、販売者がお客様に聞きながら作ることが大切だと思いました。それを元にして作ったのがたんぽぽおせち2009です

恒例で12年目になります。 


詳しくはhttp://retanpopo.web.fc2.com/index.htmlまで!!!

一度見てください。
コメント
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