1週間後になり
朝一に岩国を出て神戸に着き「ぼんてん」へ
もうマスターが来ていて、食材の仕込みに入っていました。
私も手伝いながら、教えていただきました。
ラー油作りで一番のコツは
油の温度です。。
高いと焦げてしまい
低いと辛味が上手く油に乗らず
深みのないラー油になります。
2度3度教わり、やっと許しが出ました。。。
つづく、
朝一に岩国を出て神戸に着き「ぼんてん」へ
もうマスターが来ていて、食材の仕込みに入っていました。
私も手伝いながら、教えていただきました。
ラー油作りで一番のコツは
油の温度です。。
高いと焦げてしまい
低いと辛味が上手く油に乗らず
深みのないラー油になります。
2度3度教わり、やっと許しが出ました。。。
つづく、