こちらは心配された13号の被害も無なくて良かったです。
しかし今日の朝の清掃は再編でした>>>>
17日は店を早めに閉め家族で焼肉でした。
でも夕方から閉めなくて良かったです。
わざわざ空心さんが来店してくださいました。
お話できて嬉しかったです。
今たんぽぽのカレーをレトルトにしようと試みています。
はじめはレトルトにしてしまうと味が変ってしまいました。
実は殺菌するため圧力鍋のような機械で120度以上にするそうです。
そうすれば中身が焦げてしまい味が変ることになってしまいます。
そこで低温殺菌で試しています。
美味しく出来たら報告しますね。
台風で被害にあわれた皆様にお見舞い申し上げます
しかし今日の朝の清掃は再編でした>>>>
17日は店を早めに閉め家族で焼肉でした。
でも夕方から閉めなくて良かったです。
わざわざ空心さんが来店してくださいました。
お話できて嬉しかったです。
今たんぽぽのカレーをレトルトにしようと試みています。
はじめはレトルトにしてしまうと味が変ってしまいました。
実は殺菌するため圧力鍋のような機械で120度以上にするそうです。
そうすれば中身が焦げてしまい味が変ることになってしまいます。
そこで低温殺菌で試しています。
美味しく出来たら報告しますね。
台風で被害にあわれた皆様にお見舞い申し上げます
たんぽぽシェフ さん ふぁいと~!!
レトルトカレーの完成を楽しみにしていますね。
そしてm山口へ行く際は是非寄らせてくださいね(^-^)
カレー大好きなすずより♪
ワタシも食べにうかがいたいです!
レトルトカレーも我が家の常備品。
楽しみにしていまーす。
楽しみにしてますよ!! (えのふじ) 美味しいレトルトカレー完成すると良いですね♪
たんぽぽシェフ さん ふぁいと~!!
初めての投稿有難うございます。
早く作って全国区になりたいと思います。
すご~い。 (すず) たんぽぽさん、こんにちは。
レトルトカレーの完成を楽しみにしていますね。
そしてm山口へ行く際は是非寄らせてくださいね(^-^)
カレー大好きなすずより♪
お待ちしていますよ。
先日の非凡会で朝の5分ノートを書き始めてひとつ形になりそうです。
ワタシも~! (さき)
たんぽぽさん、はじめてコメントします!
ワタシも食べにうかがいたいです!
レトルトカレーも我が家の常備品。
楽しみにしていまーす。
皆さんでお越しいただければ楽しい時間を
すごせそうですね