たんぽぽ倶楽部通信

レストランたんぽぽのシェフの食べ物情報、新作情報、たのしいお客様などを書きたいと思います

スパイス研究1

2006-09-17 00:37:01 | Weblog
台風が近づいているので風の音がすごいです。
17日は店を早めに閉め家族で焼肉でした。

今回のオムタコスを作るにあったってスパイスの研究をしました。

タコスシーズニングをいろいろ取り寄せてみました。

そこで一番良かったのがこれです。

しかしたんぽぽのミートソースは少し甘めなので、チリパウダー

たまねぎが多いのでローリエ、合びきミンチにしたのでニクズクの実

を入れてアレンジしてみました。

納得の味になりました。



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« オムタコス プレゼント | トップ | たんぽぽレトルトカレープロ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事