パン粉には、パン粉に含まれる水分量の違いによって「生」と「乾燥」に
分けられます。
水分量の多い生パン粉は口当たりが柔らかく食べると「サクッ!」という
音がして本格的なフライが楽しめます。
また昔からなじみのある乾燥パン粉は「カリッ!」と
いう香ばしさが特徴です。
私はお好みに応じて、また素材に応じて使い分けています。
裏技ですが乾燥パン粉をより美味しく使う方法は、水を霧吹きで
パン粉全体に振りかけ、なじませることで生パン粉のようなサクサクの
フライができます。
ただし、使い残しのパン粉は絶対に保存しないで下さいね
そのパン粉はオムレツに加える
パン粉、卵、砂糖、牛乳を加えてホットケーキ風に。
パン粉、卵、牛乳、千切りキャベツを加えてお好み焼き風に
パン粉は料理のつなぎに最適です。
たんぽぽではお客さまにトンカツ、エビフライにはパン粉が立ち、「サクッ」
とする生パン粉であらめを使っています。
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