たんぽぽ倶楽部通信

レストランたんぽぽのシェフの食べ物情報、新作情報、たのしいお客様などを書きたいと思います

せそ屋

2007-02-09 09:03:05 | Weblog


先日
十二代目榮谷醸造 せそ屋といういざかやにいってきました。


みなさんもご存知の様に「せそ」とは料理の表記からとったそうです。
さ「砂糖」
し「塩」
す「酢」
せ「醤油」
そ「味噌」
です。
厳選された味噌としょうゆが沢山ありました。

しかし接客が良かったですね!!

連れて行ってくださった方の名前を直ぐに前回いただいた名刺を探しに行ったり

私の好きな焼酎を作って下さったりとお客の喜こぶことを常にスタッフの

皆さんが考えてくださるのには感動しました。

また行ってみたい店です。


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