こんにちは、さくら工房です。
まさに秋の夕暮れは釣瓶落とし。
あっという間に夕闇がせまってきます。
寒暖差のジェットコースターもいつまで続くことやら・・・
みなさん、風邪などひいていませんか?
さてさて。
この季節がやってきていましたよ。
そう新そばシーズン!
たいした舌は持ち合わせていませんが 笑
でもなんとなく「新」とか「限定」にめっぽう弱いので。
ちょっとウキウキしながら
某お隣山形県のそば屋を訪問。
もう、堂々と県境を越えられるので嬉しい 苦笑
こちらは築300年の古民家を改造したそば店。
店内もいい雰囲気です。
お庭の紅葉は一部お日様に近いところが色づいていましたが
さすがに街中はまだまだこれかた、といったところでしょうか。
で、肝心のお蕎麦です。
目移りしてしまい、結果ランチを頼んでしまいました。
いわゆる「そば通」さんたちは、板そばとかなにかもしれませんが?!
なんかね、いろいろ付いているとお得な気がしちゃんですよ 笑
お蕎麦はもちろんですが、ごま豆腐が絶品。
天ぷらは山形ですから、それはもう下足天マストな感じになっています。
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