さくら工房の徒然日記

宮城・仙台・塩釜 リフォームと新築現場を実況中継。
スタッフが思いつくまま、気の向くまま。
住まいのあれこれ。

新米の季節。

2017-11-11 18:21:43 | リフォーム

こんにちは。

かなりの強風でした。

もう、目が開けられません・・・

コンタクトの人間にはつらい季節となってきましたよ。

人相が悪くなります。

睨んでいるわけではないんです。

ホコリと戦っているんです。

 

さてさて。

先日、県内では新品種のお米「だて正夢」が発売に。

県の広報をみると、粘り気のある品種らしいです。

みなさんはどんなお米が好きですか?

個人的には「ササニシキ」派。

冷めても美味しい、ちょっと固めに炊いたササニシキが一番!

どうやら「ササニシキ」は作付面積がとっても少なくて

貴重なお米になってきているよう。

無くなってしまわないように、せっせと購入しようと思います。

そんな新米と一緒に食べるとしたら、スジコかな。

みなさんは?

 

宮城・仙台のリフォーム・耐震構法・SE構法の家は さくら工房㈱ 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« トイレ。 | トップ | 乾燥対策。 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿