こんにちは。
かなりの強風でした。
もう、目が開けられません・・・
コンタクトの人間にはつらい季節となってきましたよ。
人相が悪くなります。
睨んでいるわけではないんです。
ホコリと戦っているんです。
さてさて。
先日、県内では新品種のお米「だて正夢」が発売に。
県の広報をみると、粘り気のある品種らしいです。
みなさんはどんなお米が好きですか?
個人的には「ササニシキ」派。
冷めても美味しい、ちょっと固めに炊いたササニシキが一番!
どうやら「ササニシキ」は作付面積がとっても少なくて
貴重なお米になってきているよう。
無くなってしまわないように、せっせと購入しようと思います。
そんな新米と一緒に食べるとしたら、スジコかな。
みなさんは?
宮城・仙台のリフォーム・耐震構法・SE構法の家は さくら工房㈱
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます