前回の「牛久シャトービール」の続きです。
コースのメインの「常陸の輝き 柔らかロースのスモークグリル」が到着。


この日はジンジャーソースによる味付け。確かにスモーキー。ジンジャーソース、ピリッとした香りに甘い味付けで、お肉の脂身も全然気にならない相性です。しっかりしたお肉の脂身を堪能する美味しい一皿。付け合わせの野菜も多く素敵です。


そしてミュンヘナー・ヘレス3杯目。今度はラガーらしいキレをしっかり感じる爽やかな印象。本来のヘレスらしい味わいです。

最後はデザート、「茨城県産梨のコンポート バニラとレモン風味」。この日はパンナコッタ仕上げだそうです。梨のコンポート、かなり爽やかな仕上げで美味しい。パンナコッタとの相性も良し。
今回はこれにて終了。今回はミュンヘナー・ヘレス1種類しかありませんでしたが、まずは復活を喜びたいです。この後、メルツェンのリリースも予定されているそうで、ドイツラガー街道を突き進められるようです。また種類が増えた頃に、再訪したいと思います。
牛久シャトー
茨城県牛久市中央3-20-1
TEL: 029-873-3151
◆ランキングに参加しています。よろしければ応援をお願いします。◆

あああ
◆「ニッポンごはん旅」の公認ライターです◆
こちらの記事も是非ご覧ください
コースのメインの「常陸の輝き 柔らかロースのスモークグリル」が到着。


この日はジンジャーソースによる味付け。確かにスモーキー。ジンジャーソース、ピリッとした香りに甘い味付けで、お肉の脂身も全然気にならない相性です。しっかりしたお肉の脂身を堪能する美味しい一皿。付け合わせの野菜も多く素敵です。


そしてミュンヘナー・ヘレス3杯目。今度はラガーらしいキレをしっかり感じる爽やかな印象。本来のヘレスらしい味わいです。

最後はデザート、「茨城県産梨のコンポート バニラとレモン風味」。この日はパンナコッタ仕上げだそうです。梨のコンポート、かなり爽やかな仕上げで美味しい。パンナコッタとの相性も良し。
今回はこれにて終了。今回はミュンヘナー・ヘレス1種類しかありませんでしたが、まずは復活を喜びたいです。この後、メルツェンのリリースも予定されているそうで、ドイツラガー街道を突き進められるようです。また種類が増えた頃に、再訪したいと思います。
牛久シャトー
茨城県牛久市中央3-20-1
TEL: 029-873-3151
◆ランキングに参加しています。よろしければ応援をお願いします。◆


あああ
◆「ニッポンごはん旅」の公認ライターです◆
こちらの記事も是非ご覧ください
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます