ビール紀行~旨いビールを求めて~

旨いビールを求めて国内外のビール醸造所や直営ビアパブへ旅をします

この地で醸造復活! 牛久シャトービール(最終回)

2021-11-03 16:43:21 | ビール紀行(関東)
前回の「牛久シャトービール」の続きです。


コースのメインの「常陸の輝き 柔らかロースのスモークグリル」が到着。

     

     

この日はジンジャーソースによる味付け。確かにスモーキー。ジンジャーソース、ピリッとした香りに甘い味付けで、お肉の脂身も全然気にならない相性です。しっかりしたお肉の脂身を堪能する美味しい一皿。付け合わせの野菜も多く素敵です。

     

     

そしてミュンヘナー・ヘレス3杯目。今度はラガーらしいキレをしっかり感じる爽やかな印象。本来のヘレスらしい味わいです。

     

最後はデザート、「茨城県産梨のコンポート バニラとレモン風味」。この日はパンナコッタ仕上げだそうです。梨のコンポート、かなり爽やかな仕上げで美味しい。パンナコッタとの相性も良し。

今回はこれにて終了。今回はミュンヘナー・ヘレス1種類しかありませんでしたが、まずは復活を喜びたいです。この後、メルツェンのリリースも予定されているそうで、ドイツラガー街道を突き進められるようです。また種類が増えた頃に、再訪したいと思います。



牛久シャトー
茨城県牛久市中央3-20-1
TEL: 029-873-3151

◆ランキングに参加しています。よろしければ応援をお願いします。◆
     
あああ
◆「ニッポンごはん旅」の公認ライターです◆
こちらの記事も是非ご覧ください 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« この地で醸造復活! 牛久シ... | トップ | 山形の食文化×ビール 長井ブ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ビール紀行(関東)」カテゴリの最新記事