ビール紀行~旨いビールを求めて~

旨いビールを求めて国内外のビール醸造所や直営ビアパブへ旅をします

この地で醸造復活! 牛久シャトービール(その4)

2021-10-30 22:40:53 | ビール紀行(関東)
前回の「牛久シャトービール」の続きです。


前菜の「茨城県産秋梨とゴルゴンゾーラのサラダ仕立て」が到着。

     

     

梨以外に、豆類、ニンジン、ビーツ、ベーコンなど多彩な内容です。マンゴーのようなとろりとした口当たりの秋梨が特徴的です。

     

     

ミュンヘナー・ヘレスをお代わり。先ほどよりホップの香りを感じる。その分、ボディ感やや軽め。印象が異なるのは、先ほどの1杯目はお店として本日の最初の1杯目のサービングだったのが要因でしょう。こちらの方がケグの中から注がれていて、温度低めだったことなどが考えられます。ともかく、復活の味を噛み締めましょう。

     

     

じゃが芋の温製スープとパンが提供されました。チージーで濃厚なスープ。塩味もしっかりで、想像を裏切る美味しさです。パンと良く合います。

     

続々とお客さんが入ってきています。地元の方の人気の高さが伺えます。

(続く)



牛久シャトー
茨城県牛久市中央3-20-1
TEL: 029-873-3151

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あああ
◆「ニッポンごはん旅」の公認ライターです◆
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