ビール紀行~旨いビールを求めて~

旨いビールを求めて国内外のビール醸造所や直営ビアパブへ旅をします

瀬戸内の離島へ gogoshima beer farm(その4)

2025-01-11 17:41:05 | ビール紀行(中国・四国)
前回の「gogoshima beer farm」の続きです。


ビールのメニューです。

     

     

ケグ出しのビールの種類は7種類で、うち4種類もIPAがあります。その他、瓶・缶のビールは5種類ありました。

     

     

最初に頂いたのは「Rice Lager」。テイクアウト用のプラカップで提供してもらいました。愛媛産の松山三井という米を使用。超爽快なホップの香りと米ならではのさっぱりとした口当たりが素晴らしい!モルトの旨味は控え目でドリンカブル。ホップによる酸味がほんのり効いて、良いアクセント。旨い!ホップの香りが超爽やかな、スルスル飲めるライスラガーです。

     

     

続いては「不知火IPA」。興居島産不知火使用で、いわゆるデコポンですね。ます口に含むとデコポン!あの個性的な香りがはっきりと分かります。モルトの旨味はややしっかり目で、ホップによる酸味・渋味が全体を締める。激しく旨い!まんまデコポンの香りとアメリカンホップが重なる、絶妙なフルーツビールです。脱帽です。

(続く)



gogoshima beer farm
愛媛県松山市由良町803-1

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