ビール紀行~旨いビールを求めて~

旨いビールを求めて国内外のビール醸造所や直営ビアパブへ旅をします

意欲的なビールが光る DO BREWING(その2)

2023-07-28 15:57:33 | ビール紀行(甲信越)
前回の「DO BREWING」の続きです。


タップルーム「MUCCH」に到着。

     

     

     

手作り感のある店内の様子。カウンターがメインの店内。テーブル席もいくつかあります。少し古めかしい感じがアーティな雰囲気を醸し出しています。

     

ビールのメニューです。自家醸造のビールの種類は4種類で、あと1種はゲストビール。スタッフの方によると、仕込みの規模は300Lで、発酵タンクが300L×4基、貯酒タンクが500L1基という体制だそうです。規模から多くの種類のビールの展開が予測されます。

     

     

最初に頂いたのは「JAH GUIDANCE take2」(レッドエール)です。最初からレッドエールを手掛けるとはお目が高い。モルトの豊潤な素敵な香り。モルトの旨味はしっかりで、それを陰で支えるホップの苦味。旨い!素敵な豊潤なモルトの香りが特徴のレッドエールです。

(続く)



MUCCH
長野県上田市中央2-5-3
TEL:0268-75-5537

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あああ
◆「ニッポンごはん旅」の公認ライターです◆
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