ビール紀行~旨いビールを求めて~

旨いビールを求めて国内外のビール醸造所や直営ビアパブへ旅をします

農家が醸すビール 安曇野ブルワリー(その3)

2025-02-18 16:54:51 | ビール紀行(甲信越)
前回の「安曇野ブルワリー」の続きです。


ビールのメニューです。

     

ビールの種類は5種類。定番4種に季節限定1種。地元の農産物を使用したビールが特徴です。

     

     

最初は「安曇野プレミアム スイ」(ペールエール)。原料は全て安曇野産というこだわり。ホップのフレッシュながら穏やかな香り。モルトの旨味は控え目で、しっかり目の酸味が効く。旨い。フレッシュなホップの香りと強めの酸味が特徴の、ウィートエールのようなペールエールです。

     

     

続いては「安曇野爽風セゾン」。安曇野産の米を使用。爽やかなホップの香りとセゾンらしいライチ系のエステル香。モルトの旨味は控え目で、しっかり目の酸味が効く。旨い。ライチ系のエステル香としっかり酸味が特徴のセゾンです。

(続く)



安曇野ブルワリー
長野県安曇野市穂高5950-1
TEL:0263-88-2947

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あああ              

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