ビール紀行~旨いビールを求めて~

旨いビールを求めて国内外のビール醸造所や直営ビアパブへ旅をします

ますます旨く 山口地ビール(最終回)

2016-04-04 14:49:55 | ビール紀行(中国・四国)
前回の「山口地ビール」の続きです。


メインのお肉料理が到着しました。

     

     

ビーフシチューです。お肉がゴロゴロ、結構大きめのものが入っています。ソースのお味が程よい酸味で非常に美味しい。

     

ビーシチューにはやはりスタウトを合わせましょう。ということでスタウトをお替り。ロースト香と濃厚なソースがマッチング。

     

そして最後に旨かったペールエールをもう一杯。幸せ~。

今回はこれにて終了。こちらの前回の2014年の訪問時より進化している印象。特にヴァイツェンは随分変わり、よりバイエルン風のしっかり目のヴァイツェンになりました。アメリカンペールエールも旨いし、今後が楽しみな醸造所です。きっと今年も様々なビール祭りに出店されると思いますので、また進化した山口地ビールを頂けることでしょう。

ブルワー様、この度の訪問では大変お世話になり、有難うございました。山口地ビール、応援しています。

     

     

     

帰りに宇部空港の角打ちのお店にて、もう一つの山口県の老舗地ビール「ちょんまげ麦酒」を頂きました。こちらは飲食店はクローズし、醸造所ではビールの直売はされていないとのこと。ビール紀行家泣かせの地ビールですな。



やまぐち鳴滝高原ブルワリー
山口県山口市下小鯖1360-4
TEL:083-941-0100

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あああ     

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