前回の「HIROSHIMA NEIGHBORLY BREWING」の続きです。
ビールのメニューです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/5a/c5a0bd0bc37c74343d49c0cd809bfeb2.jpg)
ビールの種類は10種類ですが、10番は品切れの模様。それにしても超多彩です。どう組み立てるべきか迷います。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/c5/5132be1c3df62472b8a63e7f1779bd47.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/30/10cc7b2211006110fa0cda727b2f3e7a.jpg)
悩んだ挙句最初に注文したのが「広島日の出ラガー」。ウッドチップを使用したアンバーラガー。やや抑え目のモルトの豊潤な香りと爽やかなホップの香り。モルトの旨味はややしっかりで、ラガーらしく綺麗にきれる。旨い!爽やかなホップの香りが特徴の、綺麗なアンバーラガーです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/d7/3787fe63458f7a5e7d636a2cb40eec36.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/c6/481c0a19eb6e29b6e4a7f94452c9c602.jpg)
続いてはしっかり系をということで、「本通り ウェストサイド クラシックIPA」。ハーブ系の凝縮したホップの香り。モルトの旨味はしっかりで、ボディをホップの苦味がしっかり引き締める。旨い!ハーブ系のホップの香りが特徴の、重くないウェストコーストIPAです。これもきりッとしています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/48/a78c4ba0d95d5ab6e2b85abf24e75f13.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/d3/db73f3427a82687e1f08a62552dc174b.jpg)
続いては「レモンブル GO HIROSHIMA」。広島のレモンとネーブルを使用したゴールデンエール。レモンとネーブルに起因する爽やかで重くない柑橘の香り。モルトの旨味はしっかり目で、ホップの苦味と果実による酸味がバランスよく効く。旨い!レモンとネーブルの香りと酸味が穏やかに漂う、極めてバランスのとれたフルーツエールです。
立て続けに3杯、なかなかの仕上がりのビールばかりです。
(続く)
CRAFT BEER と炭火『はればれ』&
HIROSHIMA NEIGHBORLY BREWING
広島市中区大手町1丁目5-10
TEL:082-236-9313
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![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/3c/2cf6b108a653518f05de8f8359cd7935.png)
あああ
◆「ニッポンごはん旅」の公認ライターです◆
こちらの記事も是非ご覧ください
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悩んだ挙句最初に注文したのが「広島日の出ラガー」。ウッドチップを使用したアンバーラガー。やや抑え目のモルトの豊潤な香りと爽やかなホップの香り。モルトの旨味はややしっかりで、ラガーらしく綺麗にきれる。旨い!爽やかなホップの香りが特徴の、綺麗なアンバーラガーです。
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続いては「レモンブル GO HIROSHIMA」。広島のレモンとネーブルを使用したゴールデンエール。レモンとネーブルに起因する爽やかで重くない柑橘の香り。モルトの旨味はしっかり目で、ホップの苦味と果実による酸味がバランスよく効く。旨い!レモンとネーブルの香りと酸味が穏やかに漂う、極めてバランスのとれたフルーツエールです。
立て続けに3杯、なかなかの仕上がりのビールばかりです。
(続く)
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