いつも楽しいコメントありがとうございます。
このご恩はご訪問にて返させていただきまーすGO!
皆さんのコメを楽しみに、毎日がんばっていられまふ
りくママ&りく ありがちょー
波乱のオリンピック。
結果の後には、笑顔そして涙…
人に感動を与えられるってすごいやね。
オリンピックの興奮が伝染したのか…。
またもや制御不能の興奮状態に陥ったため
ポンデりっくんです。
ダダダダダダーッ
と走りまくったのち、ドタッゴロッ。
夢の中~とはいえ
よもやオリンピックには出られまい。
勝負の世界ってなぁ、厳しいよね。
勝っても負けても…後悔なくやりきってほしい
まだまだ注目の競技が待ってるね。バンクーバ。
がんばれっ にっぽん
・ さつま芋寒天 レシピ ・
【材料】 さつま芋 1/2(約200g程度)、粉寒天4g、お水500cc
-- ① --
さつま芋を数個に切り分け、ラップに包んでレンジでチン。
お鍋で茹でても、蒸かしてもいい。中まで柔らかくなればOK。
熱々のウチに皮をはいで、フォークですりつぶす。
-- ② --
お鍋にお水500ccと粉寒天を入れ
中火でかき混ぜながら、粉寒天を煮溶かす。
※甘みがほしいときは、ここではちみつを入れてもよし。
-- ③ --
寒天が溶けたら、つぶしたさつま芋を入れ
よくかぎ混ぜながら、軽くひと煮立ちするまで煮る。
今回はあえてつぶつぶを残しているが
滑らかな方がいいときは、お鍋に入れる前に裏ごしを。
-- ④ --
火から下ろして型に流しいれる。
粗熱をとった後、冷蔵庫で冷やし固める。
タッパなどに入れて、あとでカットしてもよい。
※今回はちょい柔らかめ。もっとブリブリした方がよければ、寒天を増やそう。
さつま芋の代わりに、かぼちゃでも可。
以上、レシピというには簡単で申し訳ありゃ~せん。
ご心配をおかけしています、りっくの食欲。
いまだ微妙ですが、は快調快調。
まったく食べないわけではないので
ご心配なくぅ~ありがとぉ~
読んでくれてありがとでち
1日1回のポチでやる気UPでし
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りくママ&りく ありがちょー
波乱のオリンピック。
結果の後には、笑顔そして涙…
人に感動を与えられるってすごいやね。
オリンピックの興奮が伝染したのか…。
またもや制御不能の興奮状態に陥ったため
ポンデりっくんです。
ダダダダダダーッ
と走りまくったのち、ドタッゴロッ。
夢の中~とはいえ
よもやオリンピックには出られまい。
勝負の世界ってなぁ、厳しいよね。
勝っても負けても…後悔なくやりきってほしい
まだまだ注目の競技が待ってるね。バンクーバ。
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・ さつま芋寒天 レシピ ・
【材料】 さつま芋 1/2(約200g程度)、粉寒天4g、お水500cc
-- ① --
さつま芋を数個に切り分け、ラップに包んでレンジでチン。
お鍋で茹でても、蒸かしてもいい。中まで柔らかくなればOK。
熱々のウチに皮をはいで、フォークですりつぶす。
-- ② --
お鍋にお水500ccと粉寒天を入れ
中火でかき混ぜながら、粉寒天を煮溶かす。
※甘みがほしいときは、ここではちみつを入れてもよし。
-- ③ --
寒天が溶けたら、つぶしたさつま芋を入れ
よくかぎ混ぜながら、軽くひと煮立ちするまで煮る。
今回はあえてつぶつぶを残しているが
滑らかな方がいいときは、お鍋に入れる前に裏ごしを。
-- ④ --
火から下ろして型に流しいれる。
粗熱をとった後、冷蔵庫で冷やし固める。
タッパなどに入れて、あとでカットしてもよい。
※今回はちょい柔らかめ。もっとブリブリした方がよければ、寒天を増やそう。
さつま芋の代わりに、かぼちゃでも可。
以上、レシピというには簡単で申し訳ありゃ~せん。
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いまだ微妙ですが、は快調快調。
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