見出し画像

美味!な日々

ふわふわ~&意外にも…

今日の夕飯のおかずは…冷蔵庫に卵がたくさんあったので、「スパニッシュオムレツ」(写真左)と、大根が余っていたので「大根のバター煮」(写真右)にしました。

スパニッシュオムレツは10年くらいお世話になっているレシピ本(下記参照)を参考に作りました。今回の具はじゃがいもとソーセージ形は不恰好になってしまいましたが、思っていたよりふわふわに仕上がり、美味しく頂きました。

大根のバター煮は前からレシピ本で気になっていたモノ。ベーコンと大根をバターで炒めたあと、コンソメスープで煮ればできあがり。本当に意外なのですが、大根とバターって合うんですねぇ。美味しかったです。「酒のつまみにもいいじゃん。」とオットにも好評でしたヨ。

↓「スパニッシュオムレツ」のレシピはこちら
大切な人に作りたい!はじめてのおかず (オレンジページブックス)

オレンジページ

このアイテムの詳細を見る

↓「大根のバター煮」のレシピはこちら
今日のごはんは?―もう悩まない。いますぐ使える簡単レシピ572日分 (生活実用シリーズ)
渡辺 あきこ,川津 幸子
日本放送出版協会

このアイテムの詳細を見る
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「内食(料理)」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事