スパニッシュオムレツは10年くらいお世話になっているレシピ本(下記参照)を参考に作りました。今回の具はじゃがいもとソーセージ形は不恰好になってしまいましたが、思っていたよりふわふわに仕上がり、美味しく頂きました。
大根のバター煮は前からレシピ本で気になっていたモノ。ベーコンと大根をバターで炒めたあと、コンソメスープで煮ればできあがり。本当に意外なのですが、大根とバターって合うんですねぇ。美味しかったです。「酒のつまみにもいいじゃん。」とオットにも好評でしたヨ。
↓「スパニッシュオムレツ」のレシピはこちら
大切な人に作りたい!はじめてのおかず (オレンジページブックス) オレンジページ このアイテムの詳細を見る |
↓「大根のバター煮」のレシピはこちら
今日のごはんは?―もう悩まない。いますぐ使える簡単レシピ572日分 (生活実用シリーズ) 渡辺 あきこ,川津 幸子 日本放送出版協会 このアイテムの詳細を見る |