昨日に引続き美味しいもの紹介
(だんだんと食べ物紹介ブログになってます)
今日はお友達と年忘れランチ()でした。
予約して行ったお店は 『雪村庵』 前から一度来てみたいと思っていたお店です
和風の素敵なお店ですがいただくのはフレンチです
広~いお庭を通って・・・。
これまた広い個室に案内していただけます。
はじめにチーズのシューとガーリックトーストの上にパテの乗ったもの。
パンも自家製の焼きたてを出してくれます
前菜は5~6種類の中から選べます
ワタシは大好きなアボガトと海老のサラダ仕立てをチョイス
お友達は帆立のリゾット風を選びました。こっちも美味しそう
そしてスープ。なんと、干し芋のスープ、カプチーノ風。
干し芋の産地とはいえ、スープは初めていただきました。
甘くてコクがあって美味しかった~。
お魚はホウボウのほうれん草ソース。
皮がパリッとしていてこれまた美味しい~。
お肉も数種類の中から選べます。ワタシ達は牛フィレステーキを選びましたが、
他には鴨やイベリコ豚や羊などもありましたよ
最後にデザートとコーヒーが出されます。
デザートはイチゴと洋梨のソルベとリンゴのムース?みたいなの・・・。
リンゴと何かだったけど、説明聞いたのに忘れた・・・。
でも美味しかったので何でもイイヤ
落ち着いた雰囲気でゆっくりお食事できておしゃべりもたくさん出来たし、
時がたつのも忘れるとはこのことで、11時半に行ったのにお店出たら
3時過ぎてました
ロビーは今日もおりこうにお留守番してましたよ
実はもうお留守番慣れっこになってるみたい
(だんだんと食べ物紹介ブログになってます)
今日はお友達と年忘れランチ()でした。
予約して行ったお店は 『雪村庵』 前から一度来てみたいと思っていたお店です
和風の素敵なお店ですがいただくのはフレンチです
広~いお庭を通って・・・。
これまた広い個室に案内していただけます。
はじめにチーズのシューとガーリックトーストの上にパテの乗ったもの。
パンも自家製の焼きたてを出してくれます
前菜は5~6種類の中から選べます
ワタシは大好きなアボガトと海老のサラダ仕立てをチョイス
お友達は帆立のリゾット風を選びました。こっちも美味しそう
そしてスープ。なんと、干し芋のスープ、カプチーノ風。
干し芋の産地とはいえ、スープは初めていただきました。
甘くてコクがあって美味しかった~。
お魚はホウボウのほうれん草ソース。
皮がパリッとしていてこれまた美味しい~。
お肉も数種類の中から選べます。ワタシ達は牛フィレステーキを選びましたが、
他には鴨やイベリコ豚や羊などもありましたよ
最後にデザートとコーヒーが出されます。
デザートはイチゴと洋梨のソルベとリンゴのムース?みたいなの・・・。
リンゴと何かだったけど、説明聞いたのに忘れた・・・。
でも美味しかったので何でもイイヤ
落ち着いた雰囲気でゆっくりお食事できておしゃべりもたくさん出来たし、
時がたつのも忘れるとはこのことで、11時半に行ったのにお店出たら
3時過ぎてました
ロビーは今日もおりこうにお留守番してましたよ
実はもうお留守番慣れっこになってるみたい