朝はドライフード、夜はなんちゃって手作りご飯のロビモコフード。
今まで夜は馬肉メインにしてたんだけど、動物病院の先生が馬肉をあまり勧めないことと、
うちにあった馬肉の在庫が底をつきたので、夜ご飯もポークメインにしてみることにしました。
豚肉は火を通さないと与えられないので・・・、
ニンジン、キャベツなどなど野菜と一緒に肉団子に。
まとめて作って冷凍しておけば一週間くらいもつかな~。(このバットふたつ分作りました)
実際に与えるときには、この他に穀物や野菜を足すんだけどね。
ロビーもモコもここのところ涙やけがちょっと気になってて・・・。
馬肉は涙やけの原因になったりすることも多いらしいです。
作ってる間ずーっとこんな感じで待機。
普段、人間用の料理のひき肉なんて買ってきてそのままのを使っちゃうんだけど、
ロビモコ用にはヒレの固まりをフードプロセッサーでひき肉にするところから作ってますよ。
つなぎに長芋を入れたりして。
モコパパとは待遇がえらく違います。 イヒヒ。
豚肉に変えてみて、涙やけもすっかりよくなるならワタシこれからずーっと肉団子作るわー。