コンビーフとか缶詰めになってる肉類はあんまり得意じゃないので敬遠してきたんだけど、
この間お店で食べたスパムチャーハンがとーっても美味しかったので、
スパムは結構好きなのかもと思いスパむすびを作ってみました。
フラシスに教わっておいた通り、フライパンで焼いてちょっとコショウをふって
おにぎりにして海苔をまくだけ。
出来上がり~
ロビーもこの匂いにやられたようで、じーっとオスワリ あげないけどね。
さっそく食べてみましたよ~。
・・・・・
・・・・・
・・・・・
・・・・・
しかし・・・・・。
なぜか好みじゃありませんでした
この間のスパムと何が違うのか。
おにぎりだから?チャーハンならいいのかな。
それともこの間はお腹ペコペコだったから?みんなでワイワイ食べたから?
スパムのメーカーが違うのか?
結局、スパムをどかし、米と海苔に納豆を出してきてご飯を食べました
次回、スパムチャーハンにチャレンジしてみます。
だって、スパム相当残っちゃってるんだもん・・・