昨日の続きですが・・・。
ネットでたまねぎ氷を色々みてたら、
ご飯を炊くときにもたまねぎ氷を入れて炊くって書いてあったのでやってみました。
一合につきたまねぎ氷一個入れるんだって。その分水は大2減らす。
三合炊いたので三個で、水は大6減らす感じね。
炊き上がりは至って普通。(写真を撮るまでもない感じ)
ただ、匂いがほんのりピラフっぽいっていうかタマネギの炒めたのっぽい。
カレーにはもってこいな感じだね。
ちなみにカレーにも3個入れて作ってみました。普通に美味しいです
たまねぎ氷炊飯。特に味に違和感はないので毎日使えそうです。
いちばんてっとりばやい摂取方法かもね~。ただ、匂いに敏感な人は気になるのかな。
我が家のモコパパは全くもって鈍感なので、おにぎりとかお茶漬けでもいけそうな気がするー。
ラクなのでしばらく続けてみることに決定。