1年半ぶりくらいかな。古橋亭さん。
お友達が連れて行ってくれました。
予約のときにとっても沢山食べるので。ってお願いしてくれて、特別に夜のコースを戴くことができました。
フフフ。ガッツリ。
コーンポタージュ。
この時点ではまだ気がつかなかったけど・・・。
パンと前菜。
鹿児島産のカンパチ。の下にいちじく。
豚のレバーパテ。生ハム。烏賊。
あれ?パンが前と変わった。前はたしかフォカッチャだったような。
前菜、とっても美味しくいただきました。
蟹のキッシュとカポナータ。
蟹が濃厚で美味しい。
前に伺ったときもキッシュは出たけど、何かが違う・・・?
蛤のガーリックソテー。すごーく好みの味でした。
ここで、黒糖のパンを出していただいて、スープにパンを浸して全部いただきました。
フルコースなのでお魚。 地場の野菜ソテー。さつま芋の素揚げと一緒に。
ここでハッキリ気がついた。
以前と変わったところ!!前はお皿が笠間焼?だかナンダカ焼で素敵な感じだったのに、
今回はお皿が全部白!!どうも雰囲気が違うと思った。
味はどれも美味しいけどお皿で雰囲気がガラッと変わるものですよね。
ここで常陸牛登場。
写真だとわからないけど、とどーんと大きい。
この後パスタとかもあるのに。食べれるのか??
あ。以前はピザが毎回出たけど今回はディナーのメニューのせいか出ませんでした。
塩と胡椒だけでシンプルに。
柔らかくておいしいけど。そろそろお腹いっぱいだよ。
ペペロンチーノ。
トマトソースのパスタ。お腹いっぱい過ぎて写真ブレブレ。
しかし、昼にディナーのコースを出していただいてるので残しては失礼だよね。
それにしても変わったのはお皿だけなのかな。
おしぼりもカトラリーもナプキンも以前と一緒。でも何かが違う。
そういえば店員さんも若い女性に変わってる。
前は落ち着いた感じの女性だったよね。奥様かなって思ってたけど。
ここで、メロンとアイスクリームをサービスで出していただきました。
お腹いっぱいだけど別腹別腹。ペロリとたいらげます。
デザートにコーヒー。
ほんとにお腹がはち切れそうなくらいいただきました。
オーナーらしき男性もとてもきさくで感じがよくて、相変わらず居心地の良いお店です。
でも・・・・。
もしかしてもしかするとオーナーシェフ。変わったのかな。
なーんとなく、味付けも変わった気がするようなしないような・・・
とにかく楽しいひとときを過ごせました。ごちそうさま