酵素ドリンクを作ってきました
冬みたいな寒さ続きだけど、秋の果物や野菜がいっぱい。
生姜や唐辛子も入れて、秋冬を乗り越えられるドリンク作り。
5キロの材料を計ってひたすら切るだけ
瓶じゃ少ないから樽で仕込み
後は朝晩かき混ぜるだけ。
寒いから発酵に少し時間がかかるかな。
でもゆっくり待ちます。
お家に帰ってきた時点でもうお砂糖が溶けてきています。
楽しみ楽しみ
冬みたいな寒さ続きだけど、秋の果物や野菜がいっぱい。
生姜や唐辛子も入れて、秋冬を乗り越えられるドリンク作り。
5キロの材料を計ってひたすら切るだけ
瓶じゃ少ないから樽で仕込み
後は朝晩かき混ぜるだけ。
寒いから発酵に少し時間がかかるかな。
でもゆっくり待ちます。
お家に帰ってきた時点でもうお砂糖が溶けてきています。
楽しみ楽しみ