酵素ドリンクを作ってきました

冬みたいな寒さ続きだけど、秋の果物や野菜がいっぱい。
生姜や唐辛子も入れて、秋冬を乗り越えられるドリンク作り。

5キロの材料を計ってひたすら切るだけ

瓶じゃ少ないから樽で仕込み
後は朝晩かき混ぜるだけ。
寒いから発酵に少し時間がかかるかな。
でもゆっくり待ちます。

お家に帰ってきた時点でもうお砂糖が溶けてきています。
楽しみ
楽しみ


冬みたいな寒さ続きだけど、秋の果物や野菜がいっぱい。
生姜や唐辛子も入れて、秋冬を乗り越えられるドリンク作り。

5キロの材料を計ってひたすら切るだけ


瓶じゃ少ないから樽で仕込み

後は朝晩かき混ぜるだけ。
寒いから発酵に少し時間がかかるかな。
でもゆっくり待ちます。

お家に帰ってきた時点でもうお砂糖が溶けてきています。
楽しみ

