去年は醤油漬けになったのをいただいたのに、今年は時間がたっぷりあるよねーって
とりあえず切って塩揉み中。
漬け込み中。
茎だけドッサリ
泥だらけだったワサビを葉っぱと茎にわけてやっと洗い終わった図。
まだあとこの倍ある
とりあえず半分。
もう、終わりに近いみたいで、花が咲いてるのとかありました
茎もかたいかなぁ。半分にしといて正解かも。
とりあえず切って塩揉み中。
からの
漬け込み中。
半分だけなのに瓶3本でけた
美味しいことを祈る
次は一緒にもらったタケノコ茹でます
こっちも去年は茹でてあったのになぁ。
(いただいといて贅沢言ってます)
ま、ヒマなのでボチボチやりますわ。