予約必須の人気店
久々に外観撮影
一品目 最初から嬉しくなるやつ
玉手箱を開けたときのように
大きいお皿のスミにちょこっと
さっきのはイカでこっちはホタテとカブ
柿とハモンセラーノ
お魚料理
メインだけは予約時に牛肉ステーキをリクエスト
パスタ 猪のラグー
デザート
お友達とお互いの誕生日にはここに来ることに決めているので年に2回は来れる
今回も1か月以上前から予約
久々に外観撮影
このお店はお味もさることながら、器も盛り付けもとっても素敵
なので、写真は1枚ずつ載せたくなる
一品目 最初から嬉しくなるやつ
玉手箱を開けたときのように
モクモク煙の後に現れた最初の一品
こーゆー演出嬉しい
大きいお皿のスミにちょこっと
でも味は凄い存在感
さっきのはイカでこっちはホタテとカブ
下に敷いたクリームも絶品
柿とハモンセラーノ
私好みのかたい柿はハモンセラーノと相性がいい
器も楽しめる
お魚料理
ソースが信じられないくらい美味しい
絶対マネできないやつ
上に乗ったチップはもちろん茨城県産の
さつまいも
メインだけは予約時に牛肉ステーキをリクエスト
削ったトリュフが大量に
トリュフってスライスのイメージだけど
削ると香りが倍増 ソースに合わせてもずっと香る
付け合わせの人参も味が濃い
ホント幸せ
パスタ 猪のラグー
この水泡ガラスのお皿の下に藁みたいなやつ
次どんな器かなって期待に応えてくれる
写真がヘタな自分が悔やまれる
デザート
お誕生日バージョンと私用
お店の方が記念写真を撮ってくださったので
デザートだけのアップ写真撮り忘れた
チョコレートケーキは食事の後に重くならないように小麦を使っていないそう
濃厚で滑らかで美味しかった
今回も大満足でした
毎年5月(私の誕生日)近辺と、
10月(お友達誕生日)近辺にくるので、
季節の食材が初夏と秋になっちゃうんだよね
次回、真冬の食材を食べに誕生日以外にも
行ってみますかねってお友達と約束
行ったらまた絶対載せます!
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