県独自の緊急事態宣言は解除されましたが、宣言中はほとんど外食しませんでした
シャンパンはニコラフィアット
フリーフローはスパークリングだったけど。
お魚料理はパイ包
お肉料理
デザートのミルフィーユ。
ただ、緊急事態宣言中のみの超お得なコースがあったのでそれだけはいそいそと行ってきました
もちろんお店は20時閉店、アルコールは19時オーダーストップですが、
シャンパンを含むワインのペアリング、そしてフリーフロー
そしてコース料理をいただいてなんと5500円‼️
コロナでお店も大変だろうになんという太っ腹‼️ありがとうございます
シャンパンはニコラフィアット
フリーフローはスパークリングだったけど。
前菜のサーモンがめちゃ旨
イクラはシャンパン漬け
この後出てきたペアリングの白ワインが
すごく好みで、ボトル写メらせてもらいました
お魚料理はパイ包
白身魚とホタテがたっぷりでした
この時点でもう3杯くらい飲んじゃって
お店の人に申し訳ないような
お肉料理
本当は羊のお肉だったんだけど、
あまり得意じゃないので、伝えたら牛肉に変えてくれました
しかもフォアグラまで
あー、もうメチャ旨でしたよ
もちろん赤ワインも
こんなにバンバン飲む客なのにとても感じのよい店員さん
次々とワインを注いでくれました
デザートのミルフィーユ。
このお店、普段はミルフィーユ単品で千円以上するんだよね
それがコースのデザートについてくるとは。もう頭が上がりません
デザートにはコーヒーと小菓子がついてきたのに、またスパークリングを飲む
この辺りで、フリーフローがラストオーダーだったんだけど、最後にまだ追加で飲ませていただきました
グラス空いてなかったのに、いいですよって。
どんだけ最高の店なんだ
コロナの前から何度か来てたお店だけど、ますます好きになりました
収束したらしょっちゅう行きますからね
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます