中目黒 Au Coin du Feu (オー・コアン・ドゥ・フー )
お店あの辺だよ~なんて歩いていると、
なにやら人がいっぱい!
開店を待っていたお客さんたちだったの。
すご~い!
アットホームな飾らない雰囲気
そう広くはない室内、
「お料理どんなの出てくるかな!」っていうワクワク感が漂う!
私は2000円のコース。
王冠のようなこちら、
中身をちょこっとおみせすると、
春キャベツ、ジャガイモのピュレ、エリンギ
ホタテ・寒ブリ etc.
たくさんの食材の風味が、うまく混じり合う*
上州ねぎ・カリフラワー・オニオンのスープ
メインがプラス料金の佐賀県産黒毛伊万里牛とフォアグラのポワレ
デザートは 左のパンナコッタとキャラメルのアイス
右は夫のパンプディングと濃厚なミルクのアイス
夫は、なんと一皿多い3000円のコースにして!
元町「ラール」の時からのスペシャリテ*
「厚切りサーモンの瞬間燻製、温泉卵添え」
懐かしい~! やっぱりこれ最高!
アナゴの下には焼いた下仁田ネギのマリネ。
鯛のポワレ
案の定、お腹がいっぱいで大変そう!
「ボリュームいっぱいなの、うっかり忘れてたよ。。」
私のコースでも、もう大変なのに!
あいかわらず コストパフォーマンス良さすぎ!
私たちのように、横浜時代のお客さんも多数、リピートで来店しているという。
料理も美味しいけど、
シェフご夫婦の、気さくで親しみやすい人柄にも引き寄せられるのだろう。
なにせ、ランチの予約はなかなか取れない@
私たちもなかなか先の予定がとりにくく、
元町「ラール」を終了、お葉書戴いていながら開店2年半後、
今回、やっとおじゃますることができたの*
久しぶりにお話できて嬉しかった*
中目黒のフレンチといったら、ここ! という存在に!
ほんとよかったよかった!!