購入者レビューの半数以上が、★5つの評価。一言 "おいしい"という人気 。レトルトの"おかゆ"の件、ご報告。
おかゆのイメージって、病中・病後の非常食とか、朝食とか・・・。そんなおかゆがレトルトになって、保存が効いて益々非常時には便利な保存食糧に・・・。しかも、結構な味なので日頃の食事で、定期的におかゆを食して、備蓄されているファンも結構いるそうです。
Amazon.co.jp限定 キユーピーのおかゆ 4種×2袋(白がゆ、梅がゆ、玉子がゆ、紅鮭がゆ)が、売れているそうです。
【4種を2袋ずつ、計8袋セット】
・白がゆ : 土鍋で炊きあげたような、炊きたてのお米の香り。
・梅がゆ : 良質な梅干しを丸ごと一粒入れ、さっぱり仕上げ。
・玉子がゆ : 隠し味に白醤油を加え、新鮮な溶き卵とだしのうま味であっさり仕上げ。
・紅鮭がゆ : 香ばしく焼いた紅鮭とこんぶだしのうま味のあっさり仕上げ。
富士山の銘水を使用し、国産コシヒカリを100%使用したおかゆ。富士山の麓にある工場(富士吉田キユーピー)で、特許製法の「ふっくら真空仕込み製法」を採用し、ふっくらと炊きあげられたおかゆ。
米の粒残りがよく、土鍋で炊きあげたような炊きたての米の香りが楽しめる。
開封後そのままでも、温めても、即食べられる。
常温で保管できるレトルトパウチ入りで、開封後そのままでも食べられるので、いざという時の非常食としておすすめ。
という事で、手間も省けるおかゆのお話でした。
【Amazon.co.jp限定】まごころ一膳 富士山の銘水で炊きあげたおかゆ 4種×2袋 (白がゆ、梅がゆ、玉子がゆ、紅鮭がゆ)
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