野菜の玉ねぎ。
血液サラサラ、オニオンスープ、スライスフレッシュサラダ、肉にも魚にも合う重宝な健康野菜。
玉ねぎと言えば淡路島。 新玉ねぎは、旬の野菜。
この時期にしか味わえない、レシピが美味しいモノぞろい・・・。
生食がおススメ!
血液サラサラには・・・!
保存は新聞紙に隙間を作って、冷暗所に・・・。
出来れば2~3日のうちにお腹の中へ・・・。
それでも余るのなら・・・?
オリーブオイルと一緒に手づくりドレッシングが最高!
という事で、健康と美容とグルメな旬を味わえる、新玉ねぎ予約の件、ご報告。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます