宮崎県の郷土料理と聞いている冷汁ですが、実はお店で食べた事はありません。
今年は自分の作ったお味噌で作る冷汁。格別美味しく感じます。
スイカの皮のぬか漬けに、赤紫蘇ジュースを炭酸で割った物。
いつも自分で作ってますが、これがもう美味しくて、そして栄養もあるし、夏の食欲が無い時にビックリなお料理だと思います。
今年は自分の作ったお味噌で作る冷汁。格別美味しく感じます。
豆腐をちぎって入れて、大葉とキュウリの薄切り、そして茗荷。
私は大葉も茗荷も大好き!特に茗荷がいい仕事をしてくれます。
少し早めに作っておいてキンキンに冷やしてから、小豆玄米に掛けて食べると、もう至福の時間です!
スイカの皮のぬか漬けに、赤紫蘇ジュースを炭酸で割った物。
私の大好きなお昼ご飯です💕💕💕