昨日、知人に教えてもらったレシピでソーセージを作ってみました。
材料を全て細かくしてよく混ぜ味付けしてからラップで巻いて蒸します。
出来上がりはこんな感じ。
材料は鶏胸肉とベーコンと大葉でしたが、私はベランダのバジルが大きくなり過ぎて困っていたのでバジルを使いました。
材料を全て細かくしてよく混ぜ味付けしてからラップで巻いて蒸します。
蒸す時に下でスープも作れるので楽です。
出来上がりはこんな感じ。
結構沢山出来てしまって、昨日も今日も食べました。
添加物が入ってないのでいいとおもうんですが、正直に言うと、なんとなくイマイチでした。
かえって下で作ったスープの方が美味しかったです。
やっぱり腸詰でないと美味しくないのでしょうか?
一度フランス人の料理教室で腸詰で作った時の方が美味しかったです。
今度は、生姜やニンニク、お酒なども入れてみようかなと思います。
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