・6日目 続き。
モンサンミッシェルの見えるホテルにチェックイン。事前にリクエストしておいたので、正面にバッチリとモンサンミッシェルの姿を眺め続けることが出来ました。


ホテルの軒先にツバメが巣を作っていました。何~と、ツバメちゃんがフランス語で「ウィー・ウィー」と鳴いていました。

ベランダから眺めをしばらく楽しみ、モンサンミッシェルへ。島内に入り修道院への道は土産物屋、レストランが並び、まさに「江ノ島」状態でした。


修道院までは急な階段をひたすら登ります。


修道院といっても要塞のようです。奴隷を使って滑車で荷上げしていたようで、何か不気味さも感じます。


修道僧たちが、一時の休息をとった中庭。

ホテルに戻り、ワインを飲みながらモンサンミシェルを眺めます。やはり遠くから眺める方がいいみたい。


夕食はホテルのレストランでモンサンミッシェルを眺めながら、地元の料理を楽しみます。オマール海老のスープ。

塩分の多い牧草を食べて育った骨付き羊肉のグリル。特有の臭みも全くなく、ソフトな歯ごたえで、軽やかな味わいでした。

部屋に帰ると、陽が西の空へ沈んでいくところでした。日没は21:30過ぎです。モンサンミッッシェルの刻々と変化する姿を眺め続けました。このホテルはこの為にあるようです。


近くの橋から見たモンサンミッシェル。ギャラリー席が用意されています。

夜の空に浮かぶ泊まったホテルとモンサンミッシェル。


モンサンミッシェルの見えるホテルにチェックイン。事前にリクエストしておいたので、正面にバッチリとモンサンミッシェルの姿を眺め続けることが出来ました。


ホテルの軒先にツバメが巣を作っていました。何~と、ツバメちゃんがフランス語で「ウィー・ウィー」と鳴いていました。

ベランダから眺めをしばらく楽しみ、モンサンミッシェルへ。島内に入り修道院への道は土産物屋、レストランが並び、まさに「江ノ島」状態でした。


修道院までは急な階段をひたすら登ります。


修道院といっても要塞のようです。奴隷を使って滑車で荷上げしていたようで、何か不気味さも感じます。


修道僧たちが、一時の休息をとった中庭。

ホテルに戻り、ワインを飲みながらモンサンミシェルを眺めます。やはり遠くから眺める方がいいみたい。


夕食はホテルのレストランでモンサンミッシェルを眺めながら、地元の料理を楽しみます。オマール海老のスープ。

塩分の多い牧草を食べて育った骨付き羊肉のグリル。特有の臭みも全くなく、ソフトな歯ごたえで、軽やかな味わいでした。

部屋に帰ると、陽が西の空へ沈んでいくところでした。日没は21:30過ぎです。モンサンミッッシェルの刻々と変化する姿を眺め続けました。このホテルはこの為にあるようです。



近くの橋から見たモンサンミッシェル。ギャラリー席が用意されています。

夜の空に浮かぶ泊まったホテルとモンサンミッシェル。

