私の仕事が 終わって空を見ると 黒い雲がモコモコ
風もちょっと冷たくて 雨が降る と喜んだんだけど
パラパラだけ・・・
でも また夕方ザーと降ってくれて 涼しくなって うれしい
そんな 日曜日の天気でした。
最近 酢トマト 食べ過ぎているので ちょっと違ったトマト料理が
食べたくて いろいろPCで調べていたら みかんちゃんのブログで
美味しそうな 「トマトのスープ」見つけたので 作ってみました。
全く 火を使わないので 暑い時のお料理には
もってこいの献立ですよ。
トマト丸ごと一個使ってます
トマトの中 くりぬいて 生ハムが入ってます。
生ハムが とっても良いアクセントで にんにく・パブリカ・きゅうり・食パン
などを ミキサーで ガー!と 冷やすだけなんです
夏バテには ちょうど良いかも・・・。
でも とってもにんにく くさいけど 美味 美味しい です
豚ロース肉を焼いて パセリのソースをかけました。
ちょっと お醤油いれると とっても良いソースです
残りの生ハムを使って サラダです。
バケットがなかったので 食パンと赤ワインで 頂きました
とっても 赤ワインにあうお料理でした。
私の大すきな トマトたくさん食べられるこのスープは
また作ってみたいと思いました。 もっと盛り付けも工夫して・・・。
今度 ブログのお友達toshiさんが作る ビシソワールに挑戦してみたいですよ。
暑い時の 冷たいスープは 一時の清涼剤のような気がします・・・。
もう 来週は 立秋 になるんですね。
早いものです。
私の お仕事 お盆中は ずーっと7時出勤なんだそうです
11日から 15日まで・・・。 お弁当持って行く日もあるようで・・・。
また 大変です