こんばんは。
毎日 千葉県は冷たい北風が吹いています
お布団干すこともできず 寒い!寒い!と毎日 自宅に引きこもっていますよ。
ほんとに 今年は寒いと思いますけど・・・
2月1日 福月餅
幸せな福あるひと月を願って・・・・
2月は こしあん でした。
柔らかくて こしあん が甘すぎず 美味しいですよ
3月は いちご餡とのこと う~注文しておこうか 迷ったのですが しっかり注文しましたよ
1日の朝かな?
また めじろちゃん あそびにきてくれましたよ。
りんごよりみかんが好きみたいだね。 めじろちゃんは・・・
はい! また晩ごはん見てください
30日から
豚生姜焼きの献立
里芋いれて 切干大根 煮てみました
千切りキャベツより ボイルした方が食べやすいかと キャベツたくさん・・・ お野菜好きなのでお肉少な目ですよ~
2月1日
頂いた和風醤油鍋使って お鍋・・・・
寒い時は お鍋が一番ですね。 簡単なのもいい
春菊の変わりに ちぢみホウレンソウ たくさん入れて・・・甘味があってすきなんです。。
セロリとシーチキンのサラダ作ったり もずくもありますよ~
蒲鉾は 木更津のアウトレットで買ってきたお土産です。
2日 今日の晩ごはんです。
カキフライとシャケのフライ ブロッコリーも揚げてみました。セロリの葉ってなんにでも使えて便利なんですね~
きんぴらごぼう 久しぶりに柔らかく美味しくできたみたい・・・
カキフライは今が旬だものね。
1Pだけ買ったので シャケフライプラスしてみましたよ。
この間作った里芋入り切干大根 天麩羅にリメイク・・・・ 食感かとってもいいです。
味が付いてるから そのままで とってもおいしいです。
雪は降らなくたすかりますが 風がすごいんですよ~
私がお仕事辞めて 家にいるので 暖房代がすごい・・・・
と気にしながらも この寒さ ついつい暖房 入れてしまいます。
まだ 2月入ったばかり・・・ 寒さ続くよね
寒いといいながら がんばって ご飯作ってますよ~
ご馳走様でした