こんばんは。
日差しが暖かくて気持ち良い1日でしたね
私 美容院に行って 髪を染め 歩いて帰宅しましたが 体ポカポカになりましたよ
その時 見つけた春 寒梅かな?
いつも 車で通るだけで 写真撮ることもできなかったけど
歩いて初めて 写真撮りましたよ
綺麗な色で なんともかわいい花ですね。
梅の香 私 お鼻だめだから わからないけど
見てるだけで春を感じますね~
全体の写真も撮るべきでした
また 晩ごはんですよ。
和風味のロールキャベツにしました。
海鮮ピラフ
鈴廣のかまぼこ
トマト・もずく和え
サラダなんですけど・・・
玉ねぎいっぱい入れたロールキャベツ
残ったので またトマトのグラタンにしようと思います。
一応 海鮮なんですけど・・・ ピラフにするかリゾットにするか 迷ってピラフにしました
ふし麺って初めてなんですけど
マカロニサラダ風に使えるとのことだけど どうも そうめんとマヨネーズの組み合わせが心配で
そうめんにしてしまいました。
ふし麺のサラダですよ。
ふし麺・・・・・手延べそうめんを乾燥する時 竿にかけられた部分をふし麺と言って 手延べそうめんでは一番美味しい部分だそうです。
パスタの変わりに使っても美味しいよ・・・
天麩羅にしてもいいよ・・・って 言われても どうも そうめんはそうめんだよね。
固定観念が強すぎるかな?
どうも お料理に使うのが 難しくて よいアイデアありませんか?
お野菜と和えて うま塩ドレッシングで食べたんですけど・・・私は あまりでした(笑)
ご主人様 まあいいんじゃないかな?だって・・・
これは 少し研究しないといけないね?
ししゃも 食べたかったんだよね。
今日の晩ごはんは 炭水化物がおおすぎましたね。
ご主人様 ピラフ食べないで ふし麺 食べてくれました。
麺は 残したら まずくなるものね。
鈴廣のかまぼこ ちょっこと焼いて生姜醤油で頂きました。
これは 私のつまみに持ってこいですよ~
そろそろ 献立もネタがつきてきたよ~
もう 明日のご飯 どうしようかな