きのうは 実家に子供達と
お墓参りに行って ゲリラ豪雨に合ったりして
帰宅が遅くなってしまい
冷蔵庫に寝かせてあった 夏野菜カレーを
もう一回 火を入れて カゴメトマトペーストを
入れたり ケチャップを入れたりしたら
美味しくなったのでカレーにしました
21日の晩御飯です。
夏野菜のカレー
トマトスープ
タラのムニエル風と ブロッコリー
酢トマト カニの缶詰
カレーに福神漬は また忘れた。
また 道の駅「風和里」によって
たくさん野菜を買ってきたので
トマトスープにしてゴーヤも入れたら やはり苦い・・・。
主人にゴーヤは入れない方がいいよって言われてしまった(笑)
私は 好きだから ゴーヤもありだと思うけど・・・。
お酒のつまみに 生ハム チーズ サラダ
このチーズ 間違えて買ってしまい 食べ方がつまみぐらいかな?
と思う。 サラミの入った切れてるチーズで(ブラックペッパーも入ってる)
お肉に巻いても 美味しくないだろうな~と 思う
でも やってみたい とも思うが まずかったら最悪だからな~
主人にこんなノンアルコールのお酒を買ってきた。
甘味があって 炭酸だから 優しい味で
飲みやすかった
キリンの ゼロハイ レモン味です。
そして 私は 赤ワイン
フルーティで とっても 飲みやすいので
気をつけないと いけないね。ウフ・・・おいしいです
やはり 私は 赤ワインだね
でも この1本飲むのに 何日かかるかな?
これ 1杯で 私は満足なのです(*^_^*)
一晩寝かせた、「カレー」が美味しそうですね~!。
で!いつも思うんですが!が!
PAPAさん!が写真を撮るまで
パパさんは、じっと待っておられる様ですね?
パパさん!は、我慢強い? やさしい!人ですね。
で!今夜からは、パパさん!は撮影が済んでから!
(ごはんですよ~!)と、呼んであげて下さい。^^^(笑)!
コントラストがとても美味しそう。
私もご主人と一緒で、ゴーヤは
苦いのでトマトスープにはパス
しそうです。
いつも食卓が賑わっていますね。
羨ましいです。
何にでも入れてしまい 主人に
ダメだしをされています(笑)
いつも写真とるまで待ってもらってます。
まだ~ とか言いながら・・・。
昨日からきちんとすべてが終わってから
呼ぶようにしました。