なんていう日でしょう?
風が 強くて 音をたてていました
そして すごい砂嵐 車に バシバシってあたって
恐かったよ
さすがの私も くしゃみがでて 顔がくちゃくちゃになってしまった
花粉症では ないはずなんだけど・・・。
今晩の晩御飯です。
天ぷら(タラの芽 舞茸 人参の葉)
さしみこんにゃく
きんめの干物 モズク
人参 きゅうり ブロッコリーのサラダ
伊香保に行った帰りに 産直の「道の駅」で買ってきた野菜たちです。
タラの芽 舞茸 人参 さしみこんにゃくも群馬産です。
人参が とっても新鮮で 葉も柔らかくて しっかりついていたので
揚げてみたんだけど とっても美味しかった
人参くささがなくて 自然な感じで 食べれたよ。
スティックにして マヨネーズ 味噌でたべたけど
柔らかくて とっても食べやすい人参でした。
名前 良く見ておけば よかった・・・。
頂き物のさつまいもと リンゴを レモン煮 にしてみました。
甘くて ほのかに リンゴの香りがして 良い組み合わせの煮物です。
綺麗な色に 仕上がりました。
この間 雨どい修理に来てなおったのですが
今度は 瓦屋さん お願いしました。
雪止めをしないと また 壊れるとのことなので
直してもらうことにしました。
今年の雪で 我が家は ずいぶん被害がありました。
仕方が ないよね。
お金はかかるけど やる時に やらないと ダメですよね。