愛知県の春日井市からチャーシュー1.4キロ届いてます。
ハムメーカーの作っている焼豚ではなく、ラーメン屋さんで作っているチャーシューです。
真空パックではなく、アルミ箔に包んで冷蔵で届きました。
おいしそうなチャーシューです。
カットしてみるとこんな感じ。豚バラで、程よくタレがしみて、おいしそうですねぇ。
今回はさらに炙ることにしました。
魚焼用のグリルで炙ると脂が結構出ますねぇ。でも、上から炙るより網で下から炙った方がよかったかな?
それをラーメンにのっけて、チャーシュー麺の出来上がりー。今回はマルタイの熊本ラーメンにしてみました。
うん、おいしい!
さて、このチャーシューを製作して頂いたのはラーメン屋さんの楽喜さんです。luckyと書いてあるので、らくよしではなく、らっきと読むんでしょうか?機会があればいってみたいと思います。
ハムメーカーの作っている焼豚ではなく、ラーメン屋さんで作っているチャーシューです。
真空パックではなく、アルミ箔に包んで冷蔵で届きました。
おいしそうなチャーシューです。
カットしてみるとこんな感じ。豚バラで、程よくタレがしみて、おいしそうですねぇ。
今回はさらに炙ることにしました。
魚焼用のグリルで炙ると脂が結構出ますねぇ。でも、上から炙るより網で下から炙った方がよかったかな?
それをラーメンにのっけて、チャーシュー麺の出来上がりー。今回はマルタイの熊本ラーメンにしてみました。
うん、おいしい!
さて、このチャーシューを製作して頂いたのはラーメン屋さんの楽喜さんです。luckyと書いてあるので、らくよしではなく、らっきと読むんでしょうか?機会があればいってみたいと思います。
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