福岡県の飯塚市から鮭中骨水煮缶18缶届きました!
たっぷりです。
えーっと…。鮭の中骨っておいしいのか??
要は鮭の切り身を取った後の残飯というか、アラを有効利用したものの缶詰のようですが…。
骨のままボリボリというか、ポロポロと食べれるように柔らかく煮込んであるみたいです。
もともと岩手県の水産高校の先生と生徒がそれまで捨てられていた鮭の中骨を有効活用するために開発した商品のようで、マニアックな商品ではありますが、結構おいしいらしいです。
今まで見向きもしなかった商品ではありますが、今回ふるさと納税でお試しです。
さて、飯塚市ですが…。行ったことも通ったこともないかも…。
伊藤伝右衛門さんという炭鉱王がおられたようなのですが、ちょっとびっくりぽんな体験をされたことで有名みたいですね。
たっぷりです。
えーっと…。鮭の中骨っておいしいのか??
要は鮭の切り身を取った後の残飯というか、アラを有効利用したものの缶詰のようですが…。
骨のままボリボリというか、ポロポロと食べれるように柔らかく煮込んであるみたいです。
もともと岩手県の水産高校の先生と生徒がそれまで捨てられていた鮭の中骨を有効活用するために開発した商品のようで、マニアックな商品ではありますが、結構おいしいらしいです。
今まで見向きもしなかった商品ではありますが、今回ふるさと納税でお試しです。
さて、飯塚市ですが…。行ったことも通ったこともないかも…。
伊藤伝右衛門さんという炭鉱王がおられたようなのですが、ちょっとびっくりぽんな体験をされたことで有名みたいですね。