今日もポポーガーデンに行ってきましたが、今年のポポーは完全に終了してしまいました。
さぁ、最後ぐらいはちゃんと食べよう…。
いくつかありましたが、とりあえずこの双子ちゃんを食べることにしました。
くっついてますがパカンと割ってみるとこんな感じ。
切ってみるとこんな感じ。
まさしくポポーって感じですね。
今年は早めに採って、しばらく追熟させてみていたので、なかなかいい按配に熟させるのが難しかったのですが、今回は完璧な樹上完熟で落果したポポーなので、さすがに甘いですねぇ。
まぁ、普通に食べて美味しいと思うのは1切れ目までかなぁ…。2切れ目は、ちょっとクドイなぁ…って感じで、3切れ目は無理…。
捨てるのはもったいないので、ミルクとミキサーにかけて、ポポージュースにしました。隠し味にコーヒーを混ぜてみました。
まぁ、甘いですが、そのまま食べるよりは全然摂取しやすくなります。
コーヒーの苦味がアクセントになっており、これならアイスクリーマーにかければ割と食べれるアイスになります…。
さぁ、最後ぐらいはちゃんと食べよう…。
いくつかありましたが、とりあえずこの双子ちゃんを食べることにしました。
くっついてますがパカンと割ってみるとこんな感じ。
切ってみるとこんな感じ。
まさしくポポーって感じですね。
今年は早めに採って、しばらく追熟させてみていたので、なかなかいい按配に熟させるのが難しかったのですが、今回は完璧な樹上完熟で落果したポポーなので、さすがに甘いですねぇ。
まぁ、普通に食べて美味しいと思うのは1切れ目までかなぁ…。2切れ目は、ちょっとクドイなぁ…って感じで、3切れ目は無理…。
捨てるのはもったいないので、ミルクとミキサーにかけて、ポポージュースにしました。隠し味にコーヒーを混ぜてみました。
まぁ、甘いですが、そのまま食べるよりは全然摂取しやすくなります。
コーヒーの苦味がアクセントになっており、これならアイスクリーマーにかければ割と食べれるアイスになります…。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます