甘乳蘇って何だ??と思うかもしれませんが、僕も初めて聞きました。
陥入爪なら知ってますが…。
全く違いますね。
甘乳蘇っていうのは牛乳を煮詰めて濃縮していって、1/10ぐらいまで濃縮して作る甘いチーズに似た乳製品で、万葉の時代に飛鳥ですでに作られていたという、太古の昔からある食べ物だそうです。それをふんだんに使ったアイスクリームが4種類、20個、届きました!
お味の方は、ほんのり甘くて素朴な味のアイスクリームです。
まぁまぁいけますね。
都城市の中西牧場さんからです。
陥入爪なら知ってますが…。
全く違いますね。
甘乳蘇っていうのは牛乳を煮詰めて濃縮していって、1/10ぐらいまで濃縮して作る甘いチーズに似た乳製品で、万葉の時代に飛鳥ですでに作られていたという、太古の昔からある食べ物だそうです。それをふんだんに使ったアイスクリームが4種類、20個、届きました!
お味の方は、ほんのり甘くて素朴な味のアイスクリームです。
まぁまぁいけますね。
都城市の中西牧場さんからです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます