今日は休みでしたので釣りに行ってきました。
地味にハゼ釣りに行ったのですが、結果は五目釣りです。
ガシラ1、グレ3、ハゼ7、キス1、コショウダイ2、アジ2、アナゴ1。
本当に、バラバラです。
コショウダイというのは初めて釣りました。と言っても、ちっちゃいから釣った内に入らないと言われそうですが…。石鯛(の稚魚)と石垣鯛(の稚魚)を足して2で割ったような見た目です。味の方もそんな感じでした。
それから、グレ(木っ端)。以前釣った時に煮つけにしたら凄く磯臭くて、それ以来食べる気がしなかったのですが、今日のグレは塩焼きにするとまぁまぁ美味でした。釣れる時期によっても大分味が違うみたいですね。
グレとアジ以外は全部煮つけになりましたが、まぁまぁでした。特にアナゴが比較的サイズも良くておいしかったです。
実は9/21にも釣りに行ってました。
今日行ったところとは全く別のところです。そちらの釣果はこんな感じでした。
ママカリ、コハダ、サヨリ、サバ、カタクチイワシ。
今日とは全く別物です。
これらは全部から揚げになってしまいましたが、サバはあまりから揚げには向いてないですねぇ…。
地味にハゼ釣りに行ったのですが、結果は五目釣りです。
ガシラ1、グレ3、ハゼ7、キス1、コショウダイ2、アジ2、アナゴ1。
本当に、バラバラです。
コショウダイというのは初めて釣りました。と言っても、ちっちゃいから釣った内に入らないと言われそうですが…。石鯛(の稚魚)と石垣鯛(の稚魚)を足して2で割ったような見た目です。味の方もそんな感じでした。
それから、グレ(木っ端)。以前釣った時に煮つけにしたら凄く磯臭くて、それ以来食べる気がしなかったのですが、今日のグレは塩焼きにするとまぁまぁ美味でした。釣れる時期によっても大分味が違うみたいですね。
グレとアジ以外は全部煮つけになりましたが、まぁまぁでした。特にアナゴが比較的サイズも良くておいしかったです。
実は9/21にも釣りに行ってました。
今日行ったところとは全く別のところです。そちらの釣果はこんな感じでした。
ママカリ、コハダ、サヨリ、サバ、カタクチイワシ。
今日とは全く別物です。
これらは全部から揚げになってしまいましたが、サバはあまりから揚げには向いてないですねぇ…。
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