今年の1個目のポポーの試食会、行いました。
収穫日は9/2でしたので、冷蔵庫で1週間は余裕ということが証明できてるんじゃないでしょうか?
そんなにジュクジュクじゃなく、まだまだ大丈夫って感じでした。
さて、お味の方は…??
甘すぎ、くどい…。まぁ、そんな感じです。
去年学習したように、種の周りと皮の周りを避ければ、エグミはマシですねぇ…。
ただ、やっぱりあんまり好きじゃないですね。
あんこをそのまま食べるのが好きな人とかならいいかも…。
食べた後も、手に甘ったるいポポー臭がこびり付いて、胸が悪くなりそう…。いいニオイなのかもしれませんが、甘ったるすぎー。それに、甘いニオイに隠れて、若干いやなニオイがするんですよねぇ…。こればっかりは、実際に食べたことないと、説明が難しいですねぇ…。
残り一個はミルクと混ぜて、ジュースにするか、アイスクリームにでもしてみましょうかねぇ?その方がまだ食べれます。
収穫日は9/2でしたので、冷蔵庫で1週間は余裕ということが証明できてるんじゃないでしょうか?
そんなにジュクジュクじゃなく、まだまだ大丈夫って感じでした。
さて、お味の方は…??
甘すぎ、くどい…。まぁ、そんな感じです。
去年学習したように、種の周りと皮の周りを避ければ、エグミはマシですねぇ…。
ただ、やっぱりあんまり好きじゃないですね。
あんこをそのまま食べるのが好きな人とかならいいかも…。
食べた後も、手に甘ったるいポポー臭がこびり付いて、胸が悪くなりそう…。いいニオイなのかもしれませんが、甘ったるすぎー。それに、甘いニオイに隠れて、若干いやなニオイがするんですよねぇ…。こればっかりは、実際に食べたことないと、説明が難しいですねぇ…。
残り一個はミルクと混ぜて、ジュースにするか、アイスクリームにでもしてみましょうかねぇ?その方がまだ食べれます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます