横浜・池辺農園の秘密(旧中山農園の秘密)

横浜市都筑区にある農業体験ファーム中山農園が閉園したため、有志でやっている池辺農園での野菜作りなどを紹介しています。

サングリアに泡が・・・

2024-10-19 07:41:24 | 写真・その他

●サングリアで漬けた果物を翌日に食べてみると、昨年はすごく美味しかったのに全然美味しくなかった。
原因はパイナップルの元の味が甘くなかったのではないかと推察している。
でも、数日後に飲んだサングリアは、レモンの酸味が効いて爽やかな味で美味しかった。

●しかし、表面に泡が出始めた。
発酵しているのかな?
ブドウ酵母はないはずだが・・・

●さらに数日後に飲んでみると、酸味が強くなっていた。
ひょっとしたら、アルコールが酢になっているのかもしれない。
早く飲まなきゃ。


+++++++++++++++++++++++++++
こんな本を書いてます。
   ↓ ↓ ↓
・カミーノ旅日記その5 アストルガ〜サリア編
・カミーノ旅日記その4 レオン~アストルガ編
・貧乏人は野菜を作ろう【上中下合本版】: 食と農は近いほど良い
・通信工学を習ってない人の為の通信工事入門 監視カメラ編
・情報工学を習っていない人の為の情報システム入門 統合編
・電気工学を習ってない人の為の電気工事入門 統合編


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。