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あご(トビウオ)の唐揚げ

2022年06月08日 | 田舎料理


私は割りとこの唐揚げが好きなんだけど、難点と言えばとにかく骨が多いって事。
イワシみたいに柔らかければさほど気にはならないものの、多いわ固いわで魚食いの人でなければハードルが高い料理だと。

そもそも、この魚はこんな風に食べるもんじゃないと思ってるw
お刺身か煮付けかちくわかってとこかな。
少しつまみ食いをして、あとは玉ねぎと一緒にらっきょう酢につけておいて小出しに食べる。




と、それとは別にまた猪肉・・・


昨晩、肉の事でおかんとおとんが喧嘩した。
料理方法についてだ。
おかんがちょっと席を外している間に私に、
「醤油ばかりじゃなく味噌で味をつけたのが食べたい」って。

めんどくせー事を言うなーと無視しておかんに報告。

おとんは自分は全く何も出来ないくせにあーだこーだ言って、どこかに食べに連れて行ってくれるわけでもないのに
文句だけは100人分くらい言う。
家族のお願い事は「今じゃないといけんのか」文句を言う割には、よそ様の言ったことはほいほいしてしまう。
そんなん見てたらこっちだって素直に聞く気にもならん。

ただの田舎のおばちゃんと小娘には猪肉なんぞに、料理方法を指定してくるほうがアホだわ。




すまぬ、身内の愚痴はいた・・・

 



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