つれづれ

日々思うこと、出来事など記録してみます。

手作りところてん

2007年08月17日 23時32分37秒 | 日々


実家に帰ると、いつもおなかが空く暇が無い
なので、おやつやデザートがほとんど食べられない

夏は毎回父がところてんを手作りする。(ところてん突き器も手作り品
残念ながら写真撮り忘れた
ところてんは大好きなのだがあまり食べられない

今回はタッパーに入れて持ち帰ってきました
棒状のまま持ち帰って刺身蒟蒻のように切って食べようかと思っていたんだけど、タッパーに突いて入れてくれました。
なので家でもちゃんとところてん
(器に移すのが結構大変)
夕飯の後食べました、私だけ
1人で全部食べてしまいそうです。(便秘解消するか?)
味付けは醤油と味の素。これが好き

・   ・   ・   ・   ・   ・   ・   ・
昨日の夜は、子供部屋が暑すぎたので1階に布団を敷いてエアコンを入れて寝かせました。快適に眠れたことでしょう

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする