つれづれ

日々思うこと、出来事など記録してみます。

ラストは

2008年10月05日 23時59分49秒 | 日々

Happy Sweets最後は『フランボワーズ・ビスコッティ』。
全粒粉でアーモンドとラズベリー(フランボワーズ)入り。
生地作りは簡単なんだけど、焼き始めてからが面倒。
まず小判型に成形して30分焼く。

暖かいうちにカット。

切り口を上にして10分焼く。
更に裏返して10分焼く。
冷ましてからアイシングをたらす。

この3回の焼きのおかげでカリッと仕上がったんだけどね。

これで千趣会のマンスリークラブはお休み。
また再開したくなるようないいもの開発されるかな。
ケロケロ日記
                    
グリムス1周年企画プレゼント応募
グリムス 植林 ソトコト定期購読1年分
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする