この連休に、タンボ・ロッジに米粉パンを習いに行きました。
タミパンという南部鉄器で焼くパンなど三種類を教えて頂きましたが、
スイーツ同様に、料理長の研究の成果をもう本当に余すところなく教えてくださるというその懐の広さには、人間としても勉強になるものがありました...
美味しい夕食の後、、、
スイーツ教室で習ったサバランとモンブラン(サバランとモンブランは、どちらも大好物!)が合体した感動のスイーツを頂くという幸せ♡
タンボ・ロッジ周辺の景色は、三週間の間に、すっかり木々の葉が落ち、冬の到来を感じさせるものでした。
夜には、澄んだ空に瞬くたくさんの星が見えました。
気持ちの良いベッドでぐっすり眠り、朝起きて庭に出てみると、霜が降りて、真っ白に。
日光があたるとキラキラ光ってきれいでした☆
朝ご飯には、前日に習ったパンを。
一次発酵のみで焼く二色パン。(これが一番難易度が低いので、これを作る人が多いのだとか...)
タミパンで焼くレーズンパン。
鍋で焼くフォカッチャ。
どれも美味しかったです!
前から悩んでいたタミパンを買ってしまうか考え中...
前回三泊したこともあり、あっという間に感じた滞在でしたが、今回も癒されました~♪
感謝♡
タミパンという南部鉄器で焼くパンなど三種類を教えて頂きましたが、
スイーツ同様に、料理長の研究の成果をもう本当に余すところなく教えてくださるというその懐の広さには、人間としても勉強になるものがありました...
美味しい夕食の後、、、
スイーツ教室で習ったサバランとモンブラン(サバランとモンブランは、どちらも大好物!)が合体した感動のスイーツを頂くという幸せ♡
タンボ・ロッジ周辺の景色は、三週間の間に、すっかり木々の葉が落ち、冬の到来を感じさせるものでした。
夜には、澄んだ空に瞬くたくさんの星が見えました。
気持ちの良いベッドでぐっすり眠り、朝起きて庭に出てみると、霜が降りて、真っ白に。
日光があたるとキラキラ光ってきれいでした☆
朝ご飯には、前日に習ったパンを。
一次発酵のみで焼く二色パン。(これが一番難易度が低いので、これを作る人が多いのだとか...)
タミパンで焼くレーズンパン。
鍋で焼くフォカッチャ。
どれも美味しかったです!
前から悩んでいたタミパンを買ってしまうか考え中...
前回三泊したこともあり、あっという間に感じた滞在でしたが、今回も癒されました~♪
感謝♡