最近、無性にパエリアが食べたくって、でもパプリカ買ったりサフラン買ったりしたら材料代もけっこうするし、フライパンで作るのもお米の炊き加減が難しそうだな
って思ってたら・・・

スーパーでこれを発見
炊飯器で炊けるなんて簡単に作れそうだし、用意する材料はお米と鶏肉とトマトだけでいいので経済的
早速買って帰って作ってみたよ~。

作ったのは昨日の晩酌で食べたり、旦那のお弁当に入れたり、私のランチにした
鶏肉を250グラム使うんだけど、シーフードミックスと鶏肉を合わせて250グラム使ったよ。
これ、とってもおいしかった~
COOKDOの「おかずごはん」のシリーズ、他にも、豚おこわ飯や鶏のまぜ飯などが売ってあってどれもおいしそうだったので、他のにも挑戦してみたいな

昨日の旦那の晩御飯。
和風オムレツ(とある料理ブログを見てたら載ってて、ちょうど冷蔵庫にある材料で作れそうだったのでレシピを参考にして作ったよ)
鮭のチャンチャン焼き
ポテトサラダ
パクチーカレー(土曜日の残り)
カニカマと梅干しのすまし汁
でした。

子供のお弁当は、クマちゃんにしたよ


スーパーでこれを発見

炊飯器で炊けるなんて簡単に作れそうだし、用意する材料はお米と鶏肉とトマトだけでいいので経済的

早速買って帰って作ってみたよ~。

作ったのは昨日の晩酌で食べたり、旦那のお弁当に入れたり、私のランチにした

鶏肉を250グラム使うんだけど、シーフードミックスと鶏肉を合わせて250グラム使ったよ。
これ、とってもおいしかった~

COOKDOの「おかずごはん」のシリーズ、他にも、豚おこわ飯や鶏のまぜ飯などが売ってあってどれもおいしそうだったので、他のにも挑戦してみたいな


昨日の旦那の晩御飯。





でした。

子供のお弁当は、クマちゃんにしたよ
