昨日の晩御飯は・・・
ビーフン
じゃがいもと青梗菜の塩炒め
大根とこんにゃくの煮物
でした~。
旦那、帰宅が23時半過ぎだったので普段より少な目のメニュー。
我が家のパキラ、完全に枯れてしまった
何がダメだったんだろう。植物を育てるの、向いてない
相変わらず、袋の開け方に性格が出てるけど、カルディで買った このスープ、おいしい
「もへじ」の商品は、どれもはずれなしの気がする。
扉の取っ手にとまっているピノとレモン。
エアコンのリモコンの上に乗るピノにしゃべりかけているレモン。
私もパキラ枯らしてしまったことあります(;´д`)
我が家の原因は日当たりだったのかも…。
同じく植物育てるのは向いてないなぁと感じてます💦(私の場合はズボラなせいです💦肥料を入れるタイミングとか、忘れてしまう)
旦那さん回復されたとのこと、良かったです😊🍀
前の記事のニョッキ、食べたいなぁと思ったんですが、さえさんが一から作られたんでしょうか。
美味しそうです🤤✨
mieさんもパキラを枯らしたことがあるんですね~。パキラって育てやすい植物のイメージなので、枯らしてしまったのが私だけじゃないんだと思うとホッとしました。植物、見るのは好きなんですけど、育てるのって難しいですよね母は、「趣味の園芸」が好きでよく見ていたり、庭で花を育てているのですが、私には母の植物のお世話好きは遺伝しなかったですまめにお手入れされている方ってすごいなーって思います。
ニョッキは、カルディで買ってきた、茹でるだけのですたまにじゃがいもを茹でるところから手作りすることもありますが、この日は手抜きです
確かに この時間からの食事では、沢山は体に良くなさそうですものね。
観葉植物ってあまりお水をあげすぎてもダメだし
どの位が丁度いいのか ? 難しいですよね~
私も枯らしたこと何度もあります(>_<)
新しい芽が出てくるといいですね
おこげ⇦この響きだけで美味しそうです^^
月曜日に仕事を休んてたので、仕事が山積みだったみたいです。昨日はパソコンのシステムメンテナンスがあるから仕事ができないからって18時半に帰ってきました。こんなに早く帰ってこなくても😓と思いましたが、定時で帰るとこのくらいに帰ってくるのが普通なんでしょうね。
肥料を全くあげていなかったので栄養不足かな?と思います。旦那が買ってきたパキラなのですが、私の方がこまめに水やりをしていてお世話してたので、枯れてしまって悲しいです😭